Нобелевская премия за красоту.

Чем старше мы становимся, тем сложнее поддерживать себя в форме. Разнообразные кремы, фитнес и попытки правильного питания стоят немалых денег, отнимают уйму времени и сил.

Не так давно появилось новое решение известных проблем с фигурой - косметотекстиль. Стоит он совсем недорого, и не только может помочь похудеть, но и сэкономить при этом самые дорогие наши активы - время, которое не вернёшь, и силы, которые можно потратить на более важные вещи.

Чем мы становимся старше, тем сложнее поддерживать себя в форме. В ход идут, в первую очередь, разнообразные кремы, фитнес и попытки правильного питания. Всё это стоит немалых денег, занимает бездну времени и отнимает уйму сил. При этом, эффект, по большей части, получатся недостаточный и временный. Вы знаете хоть одного человека, который бы всегда придерживался чёткой сбалансированной диеты? Возможно, такие есть, но я не знаю никого, кто бы продержался дольше пары месяцев, ежедневно втирая антицеллюлитный крем в проблемные области. Единственное, что можно сказать уверенно, так это про фитнес и другие занятия спортом - есть те, кто занимается без перерыва.

Подведём итог: сила воли - подводит, мотивация - уходит, пару раз случившаяся усталость, напрочь выбивает из привычного режима. И мы опять оказываемся там же, откуда начали: фигура оставляет желать лучшего, а кожа становится менее эластичной.

Но не так давно появилось новое решение известных проблем с фигурой - косметотекстиль. Это такая одежда, ношение которой даёт косметический эффект, делает человека красивее. При этом важным элементом новой технологии является то, что изделие также выполняет свою функцию в качестве обычного элемента гардероба.

Чтобы возникло косметическое воздействие, нужен прямой контакт с кожей, поэтому весь косметотекстиль производят в виде нижнего белья или одежды, которую надевают на голое тело. Существует несколько видов косметотекстиля. Они будут давать разный эффект, но главная цель всех технологий, сделать кожу гладкой, упругой и эластичной, а тело - стройным. Посмотрим, как они с этим справляются.

Самым первым продуктом, который принято считать косметотекстилем были ароматизированные платки, выпущенные во Франции в начале 90х. С тех пор очень много изменилось как в плане технологий изготовления, так и в долговременности сохранения косметических свойств изделий.

Бельё с пропиткой.

Первое, с чего возникло само понятие «косметотекстиль», это бельё с пропиткой - самый простой вид косметического белья. Первые изделия теряли свою эффективность уже после 1-2 стирок. Но такая технология до сих пор используется и не только в антицеллюлитном белье, но также при пропитке спортивного термобелья антибактериальными составами. Сейчас придуманы новые составы, которые дольше задерживаются в материалах, а также способы плетения нитей, позволяющие пропитке более длительное время держаться в ткани. Но всё равно, этот вид косметотекстиля остаётся самым дешёвым в производстве. Эффективность такого белья полностью зависит от эффективности пропитки.

Плюсы: производитель может не стесняться в фантазии, выбирая варианты пропитки как косметического, так и лечебного свойства.

Минусы: недолговечность эффекта, сомнительная экономия и неудобство: бельё быстро теряет свои косметические свойства и его либо необходимо пропитывать заново после стирок, либо покупать новое. Концентрация пропитки уменьшается от стирки к стирке, а значит и эффект становится ниже. Отдельно продающиеся пропитки во флаконах добавляют стоимость белью, что не учитывает покупатель изначально. Такое бельё недолговечно - активные вещества в пропитках губительны для любой ткани. Кроме того, возможны аллергические реакции.

Примеры брендов: Gezanne (Gezatone), Hotex.

Второе поколение косметотекстиля - ткань с микрокапсулами, которые начинают выделять активные вещества, разогреваясь при соприкосновении с кожей. Эффективность такого белья также полностью зависит от состава, запаянного в капсулы. Такая технология стоит дороже, но и эффект за свои деньги получаем больший, благодаря более длительному (по сравнению с первым вариантом) эффективному использованию белья и более дозированному распределению состава.

Плюсы: длительность эффективного воздействия от 1 до 2 месяцев. Выдерживает до 30 стирок, после чего эффективность начинает снижаться.

Минусы: эффект всего 1-2 месяца. Бельё также недолговечно из-за воздействия активных веществ на ткань. Возможна аллергическая реакция.

Пример бренда: Lytess.

В 2012 году на выставке Interfiliere Paris во Франции были представлены новые поколения этой технологии. 3d ткани с капсулами, которые выделяют вещества при сдавливании и несут свой эффект вплоть до 100 стирок. Модели из ткани Novarel Slim (до 100 стирок) представлены на российском рынке немецкими производителями Triumph и ULLA DESSOUS.

Также были представлены ткани с маркерами, которые показывают, сколько действующего вещества ещё осталось. Французская мысль в первую очередь движется в направлении размещения косметических средств в тканях. Что не удивительно!

3D-плетение ткани.

Ещё одно направление косметотекстиля — это 3D-плетение ткани (разного рода массажные волны). Магическая волна от Gezanne, Body-Shaper и других брендов. Эффективность достигается за счёт микромассажа.

Плюсы: длительность воздействия зависит только от качества изделия, массаж, сам по себе, вещь очень полезная. Качество воздействия не зависит от стирок.

Минусы: воздействие поверхностное, глубокие подкожные слои не затронуты. Кроме того, в открытом доступе нет информации об исследованиях, подтверждающих заявления производителей об эффективности.

Вывод: покупка такого белья не гарантирует результатов в похудении и улучшении структуры кожи, но если вещь удобная и качественная, то выбор в пользу неё однозначно лучше для вашей кожи, чем обычное синтетическое нижнее бельё.

Биокерамическое бельё.

Особняком в этом ряду стоят биокерамические технологии, когда на наноуровне в нити «впаиваются» частички нанокерамики. Именно благодаря наличию этих частиц происходит благотворное воздействие на тело белья, изготовленного из такой ткани. Биокерамические частицы накапливают и возвращают обратно собственное тепло тела на правильной, полезной для человека длине волны (4-14 мкм). Оздоровительное воздействие такого белья обусловлено пользой для человека длинноволнового инфракрасного излучения в этом благотворном диапазоне. Улучшается кровоток и лимфодренаж, уходят отёки, лишняя жидкость активно выводится из организма через почки, активно выводятся токсины, улучшается синтез коллагена.

Плюсы: в отличие от других технологий, происходит эффективное воздействие на глубину до 2-3 см. Качество воздействия не меняется после стирок. Количество стирок не ограничено. Не вызывает аллергию.

Минусы: использование изделий из нитей с биокристаллами керамики противопоказано беременным женщинам, а также на поврежденных участках кожи (раны), так как клинические исследования не были проведены в этих случаях.

В России данный вид косметотекстиля представлен брендами SCALA и Slim&Color.

Настоящее биокерамическое бельё выводит лишнюю жидкость через почки и некомфортное потение отсутствует. Качественное бельё, хоть и сделано из синтетических материалов, но оно «дышит» за счёт особого плетения волокон, комфортно и приятно к телу, и кожа под ним остаётся сухой.


"А при чём же тут Нобелевская премия?" - скажете вы. Да просто самое частое возражение, которое я слышу: "Если бы можно было похудеть, просто надев бельё, то за это дали бы Нобелевскую премию!"

Что ж, это мнение обычных людей, которые проблему лишнего веса считают настолько важной, что её решение достойно Нобелевской премии, ведь это здоровье, возможность жить и испытывать радость от жизни. Но, к сожалению, действительно важные для людей вещи не всегда находят отражение в решениях высокого жюри.

 

Затворницкая Мария

Дата создания: 2015-04-19 Просмотры: 983 Комментарии: 1

Заказать звонок