Что такое правильное термобелье?

Правильно подобранное термобельё легко решает проблемы негативного воздействия окружающей среды - низкие и высокие температуры, резкий перепад температур, избыточная влажность или сухость воздуха. Прогулка, занятия спортом или активные игры на природе в любую погоду, отсутствие отопления дома или в офисе, турпоход или просто постоянная смена условий в городе (транспорт - улица - магазин - улица - офис -улица) - с такой одеждой комфорт, здоровье и удовольствие от жизни вам обеспечены!

Итак, какими свойствами обладает правильное Термобелье?

  • Оно отводит лишнюю влагу от тела, всегда оставляя тело сухим, и быстро испаряет её между слоями одежды.
  • Предохраняет одновременно от переохлаждения и перегрева, что позволяет использовать одно и то же бельё в разных погодных условиях.
  • Гипоаллергенно.
  • Не раздражает кожу.
  • Позволяет коже дышать.
  • Абсорбирует запах и исключает размножение бактерий.
  • Быстро сохнет.
  • Имеет анатомический крой, хорошо облегает фигуру, и при этом не стесняет движений.
  • Всегда защищает поясницу, даже при сильном наклоне вперёд.

Обычно производители термобелья достигают всех этих эффектов, создавая многослойные конструкции из разных видов материалов.

1 слой - отведение влаги.
2.слой - впитывает отведённую влагу и испаряет её между 2 и 3 слоем.
3 слой - утепление
4 слой - дополнительное утепление + ветрозащита.

В классическом варианте, слои одежды подбираются в зависимости от температурных условий и типа активности. Но правильный анатомический крой всех слоёв (именно тогда термобельё максимально хорошо выполняет свои функции) и возможность использования одного и того же белья для разных видов активности и различных температур, как ни странно, и сейчас всё ещё редкость.

Есть совсем немного производителей терсмобелья, учитывающих все эти особенности, у которых получилось совместить все функции первых трёх слоёв термобелья в одном слое и создать универсальные модели функциональной одежды!

Один из них - немецкий бренд Norveg, производящий термобельё класса Премиум - такое тонкое, что оно абсолютно незаметно под одеждой, и такое стильное и красивое, что верх может использоваться в качестве тонкого свитера отдельно или под пиджак!

Для производста используются только сертифицированные безопасные материалы высочайшего качества - Merino Wool марок Fine (18.6–19.5 нм) и Superfine (15–18.5 нм) из Австралии и Новой Зеландии от компании Schoeller, материал Thermolite от компании DuPont и эластичный материал Lycra от одноимённой компании.

Тончайшая шерсть позволяет создать поистине великолепные образцы термобелья - тонкие на ощупь, но с объёмной гигроскопичной вязкой внутри полотна, защищающие вас от любых перепадов температуры и создающие уникальный, идеальный для тела микроклимат под бельём.

Прогулка, занятия спортом или активные игры на природе в любую погоду, отсутствие отопления дома или в офисе, турпоход или просто постоянная смена среды (транспорт - улица - магазин - улица - офис -улица) в городских условиях - с такой одеждой комфорт, здоровье и удовольствие от жизни вам обеспечены!

Для информации:
При толщине волоса свыше 24 нм шерсть мериносов теряет свою особую ценность, становится похожей по свойствам на шерсть обычной овцы. Большинство производителей не пишут марку шерсти, а потому, указание на этикетке того, что использована шерсть мериносов, вовсе не гарантирует комфортного ношения и оптимальный микроклимат под одеждой, нежности, гипоаллергенности, тонкости и износостойкости материала.

Основные типы шерсти мериносов (Merino):
strong (broad) wool 23–24.5 µm,
medium wool is 19.6–22.9 µm,
fine 18.6–19.5 µm,
superfine 15–18.5 µm
ultra fine 11.5–15 µm

(по данным справочника Australian Wool Classing, Australian Wool Corporation, 1990, p. 26)

Дата создания: 2015-08-27 Просмотры: 641 Комментарии: 0

Заказать звонок